创新引领未来 创业成就梦想 ——我院举办创新创业交流会

发布日期:2021-09-21     来源:     点击:

为进一步提高大学生的创新创业意识,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,促进大学生创业实践,提高学生创新创业能力。人工智能学院于9月18日晚在三教六楼报告厅举办创新创业交流分享会。人工智能学院团总支书记陈鹏程以及2021级全体新生参加了此次讲座。

活动伊始,“听海入耳”团队负责人房天奇向大家介绍了曾参加过2021年烟台理工学院校“互联网+”大赛的项目“渔耳”,他从项目背景、商业模式、运营策划与后期发展等角度向大家展示了一个创业项目所应经历的历程与所需要的准备,引起了大家的热烈讨论。紧接着,来自信息工程学院的“双重圾分”项目总负责人曲金涛同我们分析了当今垃圾问题严峻以及创新与创业的潜在联系。他强调:“制作创业项目策划书的诀窍在于建立团队的独特性,在创业方向和答辩角度选定上要让评委无法拒绝,也要让对手无法模仿。”一番分享让同学热情高涨,提高了分享会的整体气氛。接下来,“每月美”项目负责人如何撰写商业计划书,如何准备项目路演等方面由浅到深进行讲解,经历进行了总结,让同学们对"挑战杯"有了更深入的了解。而且对自己创业的过程以及目前的所做的产品进行了详细介绍,激发了同学们参加“互联网+”的激情以及日后参赛的勇气。最后,“康复外骨骼机器人”项目负责人赵嘉祺分享了他在“互联网+”大赛的心得,他建议大家着眼实处,发现生活中的商机,在进行项目时要有明确的团队分工、找好产品的定位和发展方向等等。

此次创新创业交流会的成功举办使人工智能学院同学们的创新意识、创业能力的培养得到提升,同时让同学们对创新创业以及“互联网+”大赛都有了一定的了解,进一步激发了同学们创新创业的兴趣。

上一条:人月两团圆 千里共婵娟 ——我院举办中秋节...