如约而至 不负韶华 我院圆满完成2021级新生迎新工作

发布日期:2021-09-16     来源:     点击:

飒爽秋风,梦想起航,又是一年迎新时。2021年9月,来自全国的近200名新生带着升学的喜悦,踏入烟台理工学院人工智能学院,开始人生新的篇章。他们怀抱着一个炽热的心,热情地投入到了人工智能学院这个融洽的大家庭。在此次迎接新生的活动中,我院的师生真诚而热情的付出了辛苦的劳动,让新同学感到家一般的温暖。

秋风过处,丹桂飘香,终于等到你

为迎接新生们的到来,学院提前做了大量准备工作。在迎新现场,学院领导与新生亲切交谈,勉励他们尽快熟悉学院环境,适应大学生活。学生志愿者为新生提供热心、真诚、便捷、周到的服务,帮助新生搬运行李,整个迎新现场井然有序,让新生们深深感受到了学院浓浓的关怀。

结合防控,志愿服务细致而周到。

迎新现场,人工智能学院细心周到的引导标识牌、谦逊有礼的迎新志愿者随处可见。学校积极响应疫情防控的相关要求,在新生报到流程上,学校增加了“一码一单”(通行绿码和48h内核酸检测阴性报告单)通行服务,简化程序、提高效率。志愿者们积极引导学生排队完成入学手续,帮助新生搬运行李。一个个身影奔走于报到点和寝室之间,为新生指路、积极向家长和新生们介绍学校的基本情况。志愿者们用真诚的微笑和热情的服务展现出学校青年学生的责任与担当。

深入宿舍,关怀备至,真情暖人心!

晚上,学院领导老师走进宿舍看望2021级新生。老师从学院关怀、家庭情况、环境融入、饮食起居、安全教育等多个方面与新生进行亲切交谈,对他们寄予新学期的期望。老师们嘱咐同学们要尽早适应大学生活,做好大学阶段的人生规划,为未来打下坚实的基础。同学们也纷纷表示会以积极乐观的态度迎接自己的大学生活,学好专业知识,不辜负学校和老师们的期望。

认识自我,融入大学,适应新生活!

为使新生顺利完成角色转变,尽快适应大学生活。学院领导、班主任教育教学角度出发,为新生们进行了教学管理、学业发展、校规校纪、心理健康教育以及专业导航等内容的教育,帮助其熟悉校规校纪,树立规则意识,引导其做好学业规划、人生规划,为大学新的征程打下坚实的基础。